Uji Coba Penggunaan Bengkuang Sebagai Pengganti Daging Ayam Dalam Pembuatan Nugget

Abduh, Mohammad Syaltut and Septiadi, Yoga Uji Coba Penggunaan Bengkuang Sebagai Pengganti Daging Ayam Dalam Pembuatan Nugget. STP Trisakti. (Unpublished)

[img] Text
Penelitian_PDF_Laporan_BKD_1_2021.pdf

Download (509kB)

Abstract

Penelitian ini memggunakan metode kuantitatif, Dengan tujuan untuk menganalisa data dari berbagai sudut yang diperlukan untuk mencapai sebuah kesimpulan. Peneliti sudah menggumpulkan data-data yang diperlukan melalui panelis ahli dan tidak terlatih di Lab Organoleptik dengan kusioner yang sudah disiapkan. Kemudian data yang telah didapat di kumpulan serta di lakukan uji dan diambil kesimpulan dari segi rasa mendapatkan nilai sig 0,373,dari segi tekstur mendapatkan nilai 0,094 dan dari segi warna mendapatkan nilai sig 1,000. Hasil dari uji T yang di dapat adalah angka signifikan lebih besar dibandingkan 0,05 yang berarti tidak ada perbedaan tekstur , rasa dan warna antara nugget perlakuan dengan nugget kontrol. Kesimpulan yang didapat melalui uji hedonik bahwa panelis lebih menyukai nugget bengkuang dibandingkan nugget daging ayam dari segi tekstur, Sedangkan dari segi rasa nugget daging ayam lebih disukai dibandingkan nugget bengkuang. Dari segi warna keduanya memiliki nilai yang sama. Kata kunci: Bengkuang , Nugget , Daging Ayam

Item Type: Other
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Divisions: Perhotelan > Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Mr. MOHAMMAD SYALTUT ABDUH
Date Deposited: 04 Mar 2021 04:06
Last Modified: 04 Mar 2021 04:06
URI: http://repository.stptrisakti.ac.id/id/eprint/545

Actions (login required)

View Item View Item