Laporan Penelitian Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Menjadi Tepung dan sabagai bahan baku subtitusi olahan bahan pangan

Maulana, Alifatqul and Abduh, Mochamad Syaltut and SALIM, CHAIRUL and Zulfa, Siti Laila Laporan Penelitian Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Menjadi Tepung dan sabagai bahan baku subtitusi olahan bahan pangan. Perpustakaan Institut Pariwisata Trisakti.

[img] Text
LAPORAN PENELITIAN.docx

Download (902kB)

Abstract

Kulit pisang kaya akan serat dan antioksidan yang baik bagi kesehatan. Kulit pisang dapat dimanfaatkan sebagai tepung. Namun, warna tepung kulit pisang yang kecoklatan serta kualitas fisik dan kandungan gizi tidak sebaik terigu. Diperlukan modifikasi pati untuk memperbaiki sifat tepung kulit pisang tersebut. Pisang (Musa sp) merupakan komoditas buah-buahan prioritas yang mampu menjadi faktor pendukung bagi kesejahteraan masyarakat. Pisang merupakan buah yang mudah rusak, sehingga nilai jual buah pisang akan turun sesuai dengan bertambahnya usia buah setelah panen.

Item Type: Other
Subjects: F Hospitality & Tourism > F1201 Restaurant
Divisions: Perhotelan > Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Mrs ANNISA NURULITA
Date Deposited: 11 Jan 2024 08:34
Last Modified: 11 Jan 2024 08:34
URI: http://repository.iptrisakti.ac.id/id/eprint/3466

Actions (login required)

View Item View Item