Book Chapter Penerapan Hiegene dan Sanitasi pada Bisnis Kuliner Online di Masa Pandemi dalam mempertahankan Perekonomian Keluarga

Pramanik, Purwanti Dyah Book Chapter Penerapan Hiegene dan Sanitasi pada Bisnis Kuliner Online di Masa Pandemi dalam mempertahankan Perekonomian Keluarga. In: Strategi Bertahan UMKM dalam Masa Pandemi Covid 19. Literasi Nusantara, Malang. ISBN ISBN 978-623-6508-56-5

[img] Text (Buku Strategi Bertahan UMKM dalam Masa pandemi Covid 19 dengan topik Penerapan Hiegene dan Sanitasi pada Bisnis Kuliner di Masa pandemi dalam mempertahankan Perekonomian keluarga)
13_Buku PKM Hiegene dan Sanitasi.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pakis adalah nama sebuah kelurahan yang terletak di wilayah Kecamatan sawahan, kota Surabaya, merupakan wilayah yang terus berkembang, dengan memiliki beberapa UMKM di bidang kuliner. Adanya Pandemic Covid 19, maka kuliner online mereka jalankan untuk mempertahankan perekonomian keluarga. Agar dapat menjaring dan meningkatkan konsumen, selain cita rasa, perlu diperhatikan hiegene dan sanitasi dari produk yang diolahnya, sehingga terjamin kebersihan dari produk tersebut. Pelaksanaan kegiatan abdimas ini bertujuan untuk membuka wawasan para pelaku UMKM untuk dapat menjaga hiegene dan sanitasi produk kuliner. Pelaksanaan abdimas dilakukan dengan pendekatan mezzo, berupa ceramah dengan pemberian materi hiegene dan sanitasi melalui online, kemudian ada diskusi langsung dan tukar gagasan untuk dapat menjaring konsumen baru dan menjadikan konsumen tersebut loyal, sehingga dapat mempertahankan perekonomian keluarga. kegiatan ini juga dilakukan dengan studi literatur untuk mengetahui dan mengenal daerah tersebut.

Item Type: Book Section
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Perhotelan > Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Mrs. PURWANTI DYAH PRAMANIK
Date Deposited: 14 Jan 2021 06:07
Last Modified: 14 Jan 2021 06:07
URI: http://repository.stptrisakti.ac.id/id/eprint/303

Actions (login required)

View Item View Item