KREATIVITAS PRODUK COOKIES BERBASIS LABU KUNING (Curcubita moschata) DENGAN KARAKTERISTIK KESUKAAN KONSUMEN DAN SIFAT FUNGSIONALNYA

Aditya, Michael Khrisna (2013) KREATIVITAS PRODUK COOKIES BERBASIS LABU KUNING (Curcubita moschata) DENGAN KARAKTERISTIK KESUKAAN KONSUMEN DAN SIFAT FUNGSIONALNYA. Masters thesis, Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti.

[img] Text
Tesis_Michael Khrisna Aditya.pdf

Download (2MB)

Abstract

MICHAEL KHRISNA ADITYA. Kreativitas Produk Cookies Berbasis Labu Kuning (Curcubita moschata) Dengan Karakteristik Kesukaan Konsumen Dan Sifat Fungsionalnya. Tumbuhan atau tanaman dapat dijadikan sebagai sumber pangan yang mempunyai potensi gizi dan komponen bioaktif yang baik, namun belum termanfaatkan secara optimum. Penyebabnya adalah keterbatasan pengetahuan masyarakat akan manfaat komoditas pangan tersebut, Hal ini sangat disayangkan mengingat banyaknya komoditas bahan pangan yang bisa bermanfaat bila diolah dengan baik. Salah satu jenis tanaman yang dapat menjadi sumber pangan sekaligus memiliki efek kesehatan adalah labu kuning. Labu kuning umumnya juga disebut sebagai labu tanah atau waluh (Cucurbita moschata.) yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai pumpkin. Produk olahan yang mudah untuk ditemui dan memiliki daya simpan yang cukup lama yaitu kudapan ringan bernama cookies. Desain dalam penelitian ini dengan metoda eksperimen dengan fokus kajian untuk mencari standard resep terbaik kudapan cookies yang berbasis labu kuning (Cucurbita moschata) yang disukai konsumen. Berdasarkan jenis uji proximat yang terkandung dalam sampel 5205 yaitu kadar air sebesar 3,57 g / 100g, kadar abu sebesar 1,25 g / 100g, kadar lemak sebesar 24,41 g / 100 g, kadar protein sebesar 3,10 g / 100 g, kadar karbohidrat sebesar 67,67 g / 100 g dan energi sebesar 503 kkal / 100 g. Kata Kunci : Kreativitas, Labu Kuning, Cookies, Sifat Fungsional

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: F Hospitality & Tourism > F1001 Tourism
Divisions: Pariwisata > Magister
Depositing User: Mr. MICHAEL KHRISNA ADITYA
Date Deposited: 11 Apr 2023 03:12
Last Modified: 11 Apr 2023 03:12
URI: http://repository.stptrisakti.ac.id/id/eprint/2873

Actions (login required)

View Item View Item