FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN RESTORAN, HOTEL DAN PARIWISATA

Suprina, Rina and Ratnaningtyas, Heny and NURBAETI, NURBAETI and Fetty, Asmaniati (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN RESTORAN, HOTEL DAN PARIWISATA. Jurnal Riset Akuntasi & Keuangan Dewantara, 4 (2). pp. 123-132. ISSN 2654-4369

[img] Text
894-Article Text-1675-3-10-20220709.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance, ukuran perusahaan dan arus kas bebas terhadap kinerja keuangan perusahaan tahun 2017-2020Sampel berjumlah 18 perusahaan restoran, hotel dan pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial good corporate governan cearus kas bebas dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan Penerapan good corporate governance yang baik mampu mendorong penggunaan aset perusahaan secara efektif dan meningkatkan kemampuan perusahaan untuk memperoleh laba bersih. Perusahaan dengan aset besar dapat menggunakan sumber daya yang besar sehingga perusahaan dapat berinvestasi dengan mudah dan juga dapat memenuh permintaan produk. Arus kas bebas yang besar memungkinkan manajemen untuk mengelola biaya keagenan, alokasi sumber daya yang efisien dan investasi yang benar benar menghasilkan laba bersih yang sangat tinggi.

Item Type: Article
Subjects: F Hospitality & Tourism > F001 Hospitality
Divisions: Pariwisata > Sarjana
Depositing User: Mrs. FETTY ASMANIATI
Date Deposited: 25 Oct 2022 03:28
Last Modified: 25 Oct 2022 03:28
URI: http://repository.stptrisakti.ac.id/id/eprint/2173

Actions (login required)

View Item View Item