Persepsi Siswa SMA Terhadap Minat Berkarir di Industri Kuliner

Ismeth, Emier Osman (2020) Persepsi Siswa SMA Terhadap Minat Berkarir di Industri Kuliner. E - Conference Universitas Merdeka Malang, Seminar Nasional Kepariwisataan (SENORITA) 2020. ISSN 2723-2670

[img] Text
531-1731-1-PB.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa SMA terhadap minat berkarir di industri kuliner. Industri kuliner di era 4.0. sedang trend dikalangan berbagai tingkatan pendidikan dan usia. Siswa SMA Santa Ursula BSD, Tangerang Selatan dengan konsentrasi IPA dan IPS, namun ada yang minat dengan industri kuliner. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif korelasi. Sampel penelitian didapatkan dari teknik pengambilan sampel Slovin, sehingga jumlah respondennya sebanyak 65 orang. Hasil penelitian ini mendapatkan hasil bahwa mereka yang berminat untuk berkarir di industri kuliner timbul dari dalam diri sendiri atau volunteer. Diperoleh hasil bahwa pengaruh persepsi siswa SMA Santa Ursula BSD terhadap minat berkarir di industri kuliner adalah sebesar 43%. Koefisien korelasi menjelaskan bahwa nilai 0,60-0,799 mengindikasikan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara variabel X yaitu persepsi terhadap variabel Y yaitu minat. Hubungan persepsi siswa SMA Santa Ursula BSD terhadap minat berkarir di industri kuliner adalah sebesar 0,652.

Item Type: Article
Subjects: F Hospitality & Tourism > F001 Hospitality
Divisions: Perhotelan > Pengelolaan Perhotelan (D4)
Depositing User: Mr. ISMETH EMIER OSMAN
Date Deposited: 21 Oct 2022 03:57
Last Modified: 21 Oct 2022 03:57
URI: http://repository.stptrisakti.ac.id/id/eprint/2165

Actions (login required)

View Item View Item